Курскому ветерану пришлось становиться в очередь на жилье через прокуратуру

Курск, 16 апреля 2015, 10:26 — REGNUM  Чиновники в Курске решили, что 90-летней пенсионерке недвижимость ни к чему

Прокурор города Курска отстоял право ветерана Великой Отечественной войны на получение жилья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чиновники не хотели выполнять президентский указ и не поставили 90-летнею Александру Гавриловну Воронову на учет как нуждающуюся в жилом помещении.

Воронова обратилась в городскую администрацию с просьбой поставить ее на учет в 2014 году. Чиновники ветерану в просьбе отказали. Аргументировали свой отказ в администрации тем, что женщина «намеренно ухудшила свои жилищные условия, зарегистрировав в квартире свою дочь».

Позже прокурорской проверкой было установлено, что пенсионерка живет квартире площадью 47,4 квадратных метра, собственником которой даже не является. Жилье, как выяснилось, принадлежит внучке и правнуку Александры Вороновой, которые проживают там же. Кроме того, с 2009 года с разрешения собственников в этом жилом помещении стала проживать дочь пенсионерки.

Таким образом, в ходе прокурорской проверки установлено, что ветеран Великой Отечественной войны Александра Гавриловна Воронова не имеет собственного жилья и должна быть обеспечена жилым помещением в соответствии с Указом президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В действиях администрации прокурор усмотрел нарушение жилищных прав пенсионерки, поэтому обратился в суд с иском в интересах заявительницы и потребовал обязать администрацию Курска принять Александру Гавриловну Воронову на учет как нуждающуюся в жилом помещении. Сейчас, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, все исковые требования выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.