США не интересны памятные даты Первой мировой войны — посол

Ереван, 16 апреля 2015, 09:53 — REGNUM  Поскольку США не участвовали в Первой мировой войне, возможно, что наша страна не будет присутствовать на мероприятиях, посвященных битве при Галлиполи

Возможно, США не примут участие в 100-летнем юбилее победы в битве при Галлиполи в Турции, передает бакинское агентство АПА слова посла США в Азербайджане Роберта Секуты.

«Решение о том, в каком именно мероприятии будут участвовать официальные лица США, принимаются официальным Вашингтоном. Но могу только сказать, что поскольку США не участвовали в Первой мировой войне, возможно, наша страна не будет присутствовать на мероприятии, посвященном победе в битве при Галлиполи», — подчеркнул Секута.

Между тем, посольство США в Армении сообщало, что Вашингтон направит 24 апреля в Ереван официальную делегацию. В числе возможных визитеров называлось и имя Хиллари Клинтон — кандидата в президенты от Демократической партии.

На мероприятиях в Турции будут присутствовать высокопоставленное руководство Великобритании и ряда иных стран. Россия будет представлена делегацией, возглавляемой спикером Государственной Думы Сергеем Нарышкиным.

В текущем году Турция впервые решила широко отметить победу при Галлиполи 24 апреля, когда в Ереване отмечают годовщину Геноцида армян. Наблюдатели считают, что инициатива официальной Анкары направлена на определенное отвлечение внимания международного сообщества от мероприятий в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.