В столице Кабардино-Балкарии ликвидированы два участника НВФ

Нальчик, 16 апреля 2015, 09:25 — REGNUM  Один из убитых находился в федеральном розыске

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике сегодня ночью, 16 апреля, прошла спецоперация, в ходе которой, по предварительным данным, уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований, сообщили ИА REGNUM 16 апреля в правоохранительных органах республики.

В 23:00 15 апреля на части территории Нальчика, ограниченной улицами Тлостанова, Ленина, Карашаева и Кирова был введен режим КТО, который отменили в 07:30 16 апреля. В течение ночи в районе проведения спецоперации были слышны стрельба и взрывы.

По первоначальной информации, ликвидированы два боевика — мужчина и женщина. Уничтоженный боевик находился в федеральном розыске.

Отметим, что это уже вторая за последние несколько дней спецоперация на территории Кабардино-Балкарии. Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля режим КТО был введен на территории садоводческого товарищества «Домостроитель», прилегающей к юго-восточной окраине Нальчика. В ходе спецоперации был ликвидирован 39-летний местный житель Атмир Хромов, который, по данным НАК, являлся организатором канала поставки оружия и взрывчатых веществ для бандитских группировок, орудующих на территории Кабардино-Балкарии.

В доме, где он скрывался, были обнаружены и изъяты пистолет ПМ с приспособлением для бесшумной стрельбы, патроны, граната РГД-5, гранатометные выстрелы, несколько готовых к применению самодельных взрывных устройств и компоненты для их изготовления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.