Выставка «Весеннее настроение» открылась в Туле

Тула, 16 апреля 2015, 09:21 — REGNUM  В экспозиции представлена живопись Наталии Овсиенко, а также авторские фаянсовые куклы и часть большой коллекции народных кукол.

Персональная выставка члена Союза художников России, члена творческого Союза художников России, почетного члена Российской Академии художеств Наталии Овсиенко «Весеннее настроение» открылась в Выставочном зале Тулы 15 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Иван Черных, руководители правоохранительных органов, школьники, студенты, жители и гости города Тулы.

От имени губернатора и правительства Тульской области Наталию Овсиенко приветствовал Юрий Андрианов. Председатель правительства Тульской области отметил, что творчество художника — это не только талант и мастерство, но и умение проникнуться окружающим миром. Именно в этом раскрывается индивидуальный почерк автора, его уникальность. «Увидеть мир глазами художника — это возможность по-новому взглянуть на знакомые вещи и явления природы. И сегодня у туляков есть такая возможность», — подчеркнул Юрий Андрианов.

Юрий Андрианов поблагодарил Наталию Овсиенко за талант, мастерство и профессионализм. «Уверен, они найдут самый горячий отклик в сердцах жителей нашего региона», — отметил председатель правительства Тульской области.

В экспозиции представлено более 100 экспонатов. Из них 70 живописных произведений, выполненных преимущественно в последние годы, а также экспонируются авторские фаянсовые куклы и часть большой коллекции народных кукол, собранных Наталией Овсиенко за несколько лет.

Художник работает в разных жанрах живописи, их разнообразие жанров позволяет художнику расширить не только свой творческий диапазон, но и постоянно совершенствовать живописную палитру, решать композиционные задачи. В каждой работе прослеживается продуманность и целостность композиционного и живописного решения. Это достигается высокой профессиональной культурой исполнения, погружением автора в стихию красок окружающей природы независимо от времени года, выбора осенних или зимних мотивов, неповторимое видение архитектурных форм и своеобразного убранства. Авторские куклы Наталия Овсиенко выразительны по пластике. Они живые, объемные, нарядные по росписи и движению форм в пространстве. Удивляет тяготение художника к работе со сложным материалом — фаянсом.

Выставка продлится до 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?