К Дню Победы единовременные выплаты в Чувашии получат 25 тыс. ветеранов

Чебоксары, 16 апреля 2015, 09:08 — REGNUM  В апреле на 10,3% повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, на 5,5% — выплаты федеральным льготникам. Кроме того, единовременные выплаты получат ветераны войны

В Чувашии в результате апрельского повышения увеличились пенсии 28 тыс. жителей. Средний размер социальных пенсий вырос на 670 рублей и составил 7,2 тыс. рублей. У участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, прибавилось в среднем 1100 рублей, в целом сумма пенсий составила в среднем 28,7 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе чувашского отделения ПФР.

Ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и стоимость соцпакета с апреля проиндексированы на 5,5%. В среднем выплаты льготникам с апреля составляют 2,1 тыс. рублей. Стоимость соцпакета для федеральных льготников достигла 930,12 рублей.

По данным ведомства, в Чувашии ежемесячные денежные выплаты получают 108 тыс. федеральных льготников, большинство из которых (86 тыс.) — инвалиды. К федеральным льготникам также относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, их вдовы, участники ликвидации радиационных катастроф.

Кроме того, к юбилейному Дню Победы единовременные выплаты в Чувашии получат 25 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. На это имеют право инвалиды и участники войны, их вдовы, блокадники и несовершеннолетние узники концлагерей (выплаты по 7 тыс. рублей), а также труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей (выплаты по 3 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail