Совфед поддержал выделение средств на борьбу с пожарами в Забайкалье

Москва, 16 апреля 2015, 09:07 — REGNUM  Для этого есть специальные резервные фонды

Совет Федерации РФ поддержит обращения Республики Хакасия и Забайкальского края о выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий пожаров. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Совет Федерации обратится в правительство. Для этого есть специальные резервные фонды, которые предусмотрены на случай подобных трагедий», — сказала она.

По словам Валентины Матвиенко, произошедшие в Забайкалье и в Хакасии пожары, привлекли внимание к ряду проблем, в решении которых должен принять участие и Совет Федерации. В частности, это касается распределения между различными уровнями власти и регионами полномочий по тушению пожаров.

«Нужно, чтобы никто не снимал с себя ответственность», — подчеркнула спикер Совфеда. По итогам дискуссий будут подготовлены предложения правительству РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, за трое суток площадь лесных пожаров на территории Забайкальского края выросла с 3 до 104 тыс. гектаров. На утро 16 апреля на территории региона действует 92 лесных пожара, в том числе 26 локализованных площадью 7 712 га. В Хакасии, по предварительным данным, без крова остались 4 694 человека. Погибли 23 человека. Материальный ущерб оценивается в сумму свыше 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.