В Прикамье сменится главный прокурор

Пермь, 16 апреля 2015, 09:06 — REGNUM  Сегодня Законодательное собрание Прикамья рассмотри кандидатуру нового главного прокурора региона

В Перми с визитом побывали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев и начальником управления Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе Вадим Антипов. Визит проходил в рамках назначения Вадима Антипова Указом президента РФ на должность руководителя прокуратуры Пермского края. Сергей Зайцев представил Вадима Антипова краевым властям и обсудил основные направления взаимодействия руководства края и надзорного органа. Сегодня Законодательное собрание рассмотрит кандидатуру Вадима Антипова на пост прокурора региона.

Добавим, что прокурор Пермского края Александр Белых может перейти на службу в другой регион, возможно, в Челябинскую область или на Дальний Восток в рамках обязательной ротации прокуроров.

Справка: Вадим Антипов родился в 1970 году в Республике Татарстан. Закончил юридический факультет Казанского государственного университета. В 1994 году начал свою карьеру в органах прокуратуры Российской Федерации с должности старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры Республики Татарстан, работал в различных должностях прокуратуры Республики Татарстан и прокуратуры Чувашской Республики. 14 июня 2002 года назначен на должность заместителя прокурора Чувашской Республики. 28 ноября 2003 года назначен начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Вадим Антипов хорошо владеет обстановкой в Пермском крае. В 2009 году он возглавлял специальную бригаду из Генпрокуратуры РФ, которая проверяла работу и отчетность ГУВД, ГУ МЧС, УФССП по Пермскому краю. Также в феврале 2013 года участвовал в итоговой коллегии прокуратуры Пермского края. Он государственный советник юстиции 2 класса. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» 2 степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.