На смену пожарам идёт паводок: Ситуация в Хакасии на 16 апреля

Абакан, 16 апреля 2015, 08:50 — REGNUM  Число погибших от пожаров в Хакасии достигло 29 человек

Число погибших от пожаров в Хакасии достигло уже 29 человек, при этом в больницах с ожогами и другими травмами находятся 903 человека. Повреждено или полностью уничтожено огнём 1 429 жилых домов. Власти и общественность говорят о «гуманитарной катастрофе» в регионе, поскольку столь трагических последствий от природной стихии здесь ещё не было. Ущерб от неё предварительно оценивается в сумму не менее 5 млрд рублей.

Для ликвидаций последствий трагедии в регион прибыли значительные силы МЧС из других регионов, а сегодня в Хакасии начал работать штаб по организации восстановительных работ. В его задачи входит круглосуточный мониторинг ситуации, распределение средств фонда, в который поступают средства для пострадавших, а также работа с главами муниципальных образований. Возглавил штаб первый заместитель главы республики Олег Нам.

Началась работа по оказанию материальной помощи и выплате компенсаций. Так, каждый человек из зоны бедствия получит материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, а те, кто утратил имущество — по сто тысяч рублей. Кроме того, семьи погибших получат 1 млн рублей компенсации.

Ведётся работа по оценке ущерба, нанесённого сельскому хозяйству, фермерам также обещают поддержку.

Тем временем синоптики предупреждают о том, что в ближайшие дни в связи с активным снеготаянием в регионе возможно возникновение паводка. Напомним, что в прошлом году Хакасия уже подвергалась наводнению. Тогда здесь были повреждены дороги, объекты инфраструктуры и жилые дома, в зону наводнения попали около 4,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.