Общественная польза от «сталинских билбордов» сомнительна : УФАС Прикамья

Пермь, 16 апреля 2015, 08:51 — REGNUM  Пермское УФАС дало официальное заключение по поводу размещения рекламных щитов с изображением Сталина, посвященных 135-летию со дня его рождения. Специалисты ведомства считают, что подобная реклама не несет «общественной пользы» и ведет к «поляризации»

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольного ведомства края, надписи и изображения на билбордах проанализированы экспертным советом при ведомстве. Вывод антимонопольщиков следующий: «На конструкциях размещена не социальная реклама. По мнению специалистов, общественная польза таких щитов представляется сомнительной и способна вызвать поляризацию общества и противостояние социальных слоев и политических групп».

Добавим, что на рекламных щитах размещались портреты Иосифа Сталина, лозунги: «Ветер истории» силу набрал — Сталина чтит трудовой наш Урал!", «Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».

В пресс-службе УФАС также разъяснили, что копию своего решения ведомство направило в департамент экономики и промышленной политики Перми. В администрации города Перми корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что билборды со Сталиным демонтированы.

Напомним, что билборды с изображением Иосифа Сталина появились в Перми по инициативе регионального отделения КПРФ в декабре 2014 года. По этому поводу пермяки обратились в УФАС с просьбой разобраться в ситуации в феврале. В марте направлено коллективное письмо губернатору Пермского края с просьбой демонтировать щиты с портретом Сталина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.