Тамбовская область первой завершила лицензирование управляющих компаний

Тамбов, 16 апреля 2015, 08:32 — REGNUM  В регионе подвели итоги лицензирования управляющих компаний

В Тамбовской области завершилось лицензирование управляющих компаний, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. По данным Минстроя, регион завершил эту работу первым в стране. За лицензией обратились 57 управляющих компаний многоквартирных домов из 61, работающей в регионе.

Согласно федеральному закону, все компании, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию до 1 мая 2015 года. Соответственно, работа по лицензированию велась с осени прошлого года. По словам начальника управления государственного жилищного надзора области Аркадия Караулова, чье ведомство занималось процессом лицензирования, руководители тамбовских управляющих компаний одними из первых в стране сдали квалификационный экзамен, подтвердив свои знания сферы ЖКХ.

Экзаменационное тестирование разработали в Минстрое. В него был включен перечень из 200 вопросов по нормативно-правовым актам, порядку предоставления услуг и другим направлениям. После сдачи экзамена в специальную лицензионную комиссию начали поступать документы от управляющих компаний на получение непосредственно лицензий.

Как отметил Аркадий Караулов, прозрачность в работе стала основным требованием при лицензировании управляющих компаний. Кроме того, проверки проводились в отношении отсутствия судимости руководителей, уплаты пошлины и другим направлениям.

После всех проверок и при необходимости устранения недостатков управление государственного жилищного надзора области и выдавало лицензии. По словам Аркадия Караулова, около половины управляющих компаний многоквартирных домов из 57, получивших лицензию, находятся областном центре. Все дома, которые не попали в управление, распределены между управляющими компаниями, получившими лицензию, в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.