У здания Конгресса приземлился вертолет с почтальоном

Весь мир, 16 апреля 2015, 07:30 — REGNUM  В США у здания Конгресса на Капитолийском холме приземлился небольшой вертолет, известный как «гирокоптер». Стражи порядка сразу задержали пилота. Им оказался 61-летний почтовый служащий Даг Хьюз из штата Флорида.

«Я проинформировал власти о том, что у меня нет никаких насильственных наклонностей или желаний, — написал Хьюз на своем сайте. — Вертолет не представляет никакой физической угрозы, он может представлять только политическую угрозу для мошенников. Я надеюсь на это. Нет никаких поводов для тревоги — я просто доставляю почту», пишет Вести.Ru.

Из соображений безопасности полиция с помощью роботов дистанционного управления проверила вертолет с эмблемой Почтовой службы США на предмет взрывчатых веществ.

В ближайшее время летательный аппарат будет переправлен в безопасное место, а пока он находится на месте приземления, которое оцеплено сотрудниками полиции.

Добавим, что нарушителю могут быть предъявлены уголовные обвинения.

Согласно законам США, воздушное пространство над Вашингтоном и окрестностями строго охраняется. Любой летательный аппарат, оказавшийся в запретной зоне без разрешения, может быть сбит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.