На Урале убийцы продавца осуждены на 49 лет

Екатеринбург, 16 апреля 2015, 06:30 — REGNUM  Долгое время преступление оставалось нераскрытым

В Свердловской области трое граждан осуждены за разбойное нападение на ювелирный салон и убийство продавца. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном суде.

Всего перед судом предстали граждане 24-47 лет. Их признали виновными в разбое, убийстве и незаконных хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

По данным регионального следственного управления, преступление произошло в 2010 году. Один из злоумышленников в магазине потребовал от продавщицы денег и ценностей, а затем дважды выстрелил ей в голову. Женщина скончалась. Налётчики похитили больше 1700 различных ювелирных украшений и немного денег.

Изначально преступление раскрыть не смогли. Один из предполагаемых налётчиков попал в поле зрения правоохранителей лишь в 2013 году, когда находился в колонии. Затем установили и других участников преступной группы. Суд присяжных признал их виновными, а затем они получили и приговор — от 10 до 24 лет колонии. Один из осуждённых будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Также один из осуждённых должен будет заплатить родственнику погибшей продавщицы миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.