Спецпредставитель генсека ООН по Йемену намерен подать в отставку

Ближний Восток, 16 апреля 2015, 05:48 — REGNUM  Его возможным преемником источники называют дипломата из Мавритании Исмаила ульд Шейха Ахмеда

Спецпредставитель генсека ООН по Йемену Джамал Беномар намерен покинуть занимаемый пост. В интервью The New York Times он рассказал, что уже проинформировал о своём желании уйти в отставку генсека ООН Пан Ги Муна.

Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжжарик отказался от комментариев. В то же время неназванный источник в организации сообщил изданию, что в качестве возможных преемников Джамала Беномара на посту спецпредставителя по Йемену Пан Ги Мун рассматривает Исмаила ульд Шейха Ахмеда из Мавритании, который в настоящее время возглавляет Миссию ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail