Холодильники не работали: на Алтае отравились ученики сельской школы

Барнаул, 16 апреля 2015, 05:25 — REGNUM  К организации питания детей в школе, в которой произошло ЧП, у Роспотребнадзора и раньше были претензии

В Республике Алтай за последние дни возросло количество учеников, госпитализированных с острыми кишечными инфекциями. ЧП произошло 10 апреля в школе села Усть-Мута Усть-Канского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону, на 15 апреля в районную больницу были госпитализированы уже 36 детей. Среди них ребята всех школьных возрастов — от первоклассников до одиннадцатиклассников.

Среди учеников диагностированы разные заболевания. У части из них возбудителем заболевания стал ротавирус, у других диагностирована дизентерия Зоне.

По данным санитарного ведомства, комиссионная проверка школьного пищеблока, проведенная 14 апреля, показала, что здешним персоналом допускаются множественные нарушения, аналогичные тем, что были выявлены во время плановой проверки школы в марте нынешнего года. А 9 апреля в школе из-за отключения электроэнергии не работали холодильники. Тем не менее, 10 апреля из испортившихся продуктов был приготовлен обед.

По факту массового отравления проводится доследственная проверка. По данным СУ СКР по Республике Алтая, дети стали обращаться за медицинской помощью с 13 апреля. С каждым днем количество госпитализированных увеличивалось.

В ходе проверки предстоит дать оценку деятельности руководства школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.