СК проверяет детский центр в Саратове из-за фото со связанным ребёнком

Москва, 16 апреля 2015, 03:54 — REGNUM  Правоохранительные органы заинтересовались размещённым в интернете фото со связанным ребёнком, предположительно из коррекционного центра «Золотой ключик»

Следственными органами в Саратове организована доследственная проверка по факту публикации в сети информации о неправомерных действиях в отношении ребёнка. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета по Саратовской области.

«По предварительным данным, 15 апреля пользователем социальной сети размещена фотография привязанного к стулу мальчика с закрытым, предположительно тряпкой, ртом. Согласно описанию к опубликованной фотографии подобные меры воздействия применяются в детском центре „Золотой ключик“», — сообщили в ведомстве.

Как поясняется, в действиях неустановленных сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем, местные СМИ приводят заявление директора коррекционного центра Оксаны Юдиной, которая утверждает, что на фотографии запечатлено занятие с больным аутизмом ребёнком по ориентации в пространстве и времени. Министр образования Саратовской области Марина Епифанова, между тем, назвала случай «вопиющим». Она обратилась в правоохранительные органы и к уполномоченному по правам ребёнка с просьбой дать правовую оценку действиям руководства «Золотого ключика».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.