На Камчатке мать пятерых детей отправят за решетку за хищение 5 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля 2015, 03:31 — REGNUM  В суде женщина объясняла, что пошла на преступление ради детей

На Камчатке вынесен приговор многодетной женщине, которая признана виновной в присвоении 5 миллионов рублей, принадлежащих Почте России. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, по приговору суда женщина получила 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Однако представитель следствия уточнила, что приговор, который еще не вступил в силу, отсрочен на 4 года — до тех пор, пока младшему ребенку осужденной не исполнится 14 лет. «Со слов обвиняемой хищение денежных средств она совершала для того, чтобы обеспечить свою многодетную семью, состоящую из пяти детей, трое из которых являются несовершеннолетними. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину в полном объеме и раскаялась», — уточнила Елена Матафонова.

Следствием и судом установлено, что в период с 2004 по сентябрь 2014 года обвиняемая, являясь начальником ОПС «Аянка» ОСП Петропавловск-Камчатский почтамт УФПС Камчатского края-филиала ФГУП «Почта России», похитила путем присвоения денежные средства в сумме около 5 миллионов рублей, тем самым, причинив ФГУП «Почта России» ущерб на указанную сумму.

На украденные деньги женщина покупала различные товары через интернет, летала в отпуск. Когда в отделение приходила какая-либо проверка, она занимала деньги, вкладывала их в кассу, а после окончания проверки вновь забирала из кассы. Таким образом долгие годы ей удавалось скрывать факты хищения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail