Посольство РФ: решение Канады отправить военных на Украину контрпродуктивно

Москва, 16 апреля 2015, 02:10 — REGNUM  Правительство Канады приняло решение направить на Украину 200 военнослужащих, которые будут работать совместно с военными инструкторами из США и Великобритании

Решение правительства Канады о направлении на Украину 200 военнослужащих для обучения украинских силовиков «ни в коей мере не помогает урегулированию внутреннего братоубийственного конфликта в этой стране», считают в посольстве России в Оттаве.

«В то время как министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины, которые недавно встречались в „нормандском формате“ в Берлине, призывают к активизации внутриукраинского политического диалога, неуместно и нецелесообразно содействовать наращиванию военной мощи, что играет на руку „партии войны“ в Киеве», — говорится в заявлении дипмиссии, которое приводит 16 апреля «Коммерсантъ».

В российском посольстве полагают, что решение канадских властей «контрпродуктивно и заслуживает сожаления», и отмечают, что более уместным было бы «сконцентрироваться на дипломатии и призывать Киев всё-таки вступить в политический диалог с Донецкой и Луганской республиками».

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Канады Стивен Харпер 14 апреля сообщил, что Канада направит на Украину 200 военнослужащих. Предполагается, что они будут работать совместно с военными инструкторами из США и Великобритании. Канадские военные прибудут на Украину в начале лета и проработают там до конца марта 2017 года. Расквартировать их планируется в городе Яворов Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail