Геращенко: следствие рассматривает пять версий убийства Калашникова

Киев, 15 апреля 2015, 23:50 — REGNUM  Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал пять версий убийства экс-депутата Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова. Об этом он в среду вечером, 15 апреля, написал в своём Facebook.

По словам Геращенко УВД города Киева, возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины — умышленное убийство. Советник главы МВД сообщает: «Будут рассматриваться следующие основные версии:

1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.

2. Его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов.

3. Личностные отношения.

4. Убийство с целью ограбления.

5. Другие версии убийства».

Также Геращенко подчеркнул, что убитый якобы очень много знал, кто и как финансировал Антимайдан, «который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унес с собой в могилу».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, по стране прокатилась волна убийств и самоубийств украинских политиков и чиновников, так или иначе связанных с прежней властью.

12 марта на Украине погиб экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Официальная версия — самоубийство. В феврале на Украине покончил жизнь самоубийством целый ряд бывших и нынешних чиновников: экс -заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, экс-народный депутат Станислав Мельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.