Шевчук все еще гадает, как Киев будет «размораживать» конфликт на Днестре

Москва, 15 апреля 2015, 22:24 — REGNUM  Власти ПМР по-прежнему настроены на конструктивный диалог с «партнерами в Киеве и Кишиневе»

У властей Приднестровья вызывают обеспокоенность заявления официальных представителей Украины в отношении ПМР. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил, выступая на пленуме Приднестровской коммунистической партии, глава приднестровского государства Евгений Шевчук.

«Вызывают обеспокоенность выступления официальных представителей о том, что Приднестровье якобы собирается на кого-то нападать, заявления о том, что собираются „разморозить“ приднестровский конфликт, — сказал он. — Вместе с тем не было сказано, как это предполагается сделать. Если путем содействия деблокированию приднестровской экономики, чтобы граждане могли вздохнуть, экономика могла собственными ресурсами обеспечить большее количество стабильных рабочих мест, мы только приветствуем такую „разморозку“ (о какой „разморозке“ идет речь, было понятно изначально, исходя из того, что данный процесс со стороны Молдавии и Украины продолжается уже не первый месяц, и стало еще более очевидно после того, как на следующий день после соответствующего заявления Порошенко Киев в очередной раз ужесточил блокаду ПМР — прим. ИА REGNUM). Если это нагнетание напряженности путем концентрации дополнительных вооруженных формирований на границе с Приднестровьем, то мы оцениваем эти действия, мягко выражаясь, недружественно».

Президент ПМР отметил, что «на Приднестровье воздействуют объективные причины регионального экономического кризиса, а также субъективные причины, связанные с ограничениями в области внешнеэкономической деятельности». «Эти ограничения, по нашему мнению, политически мотивированы и суть их заключается в том, чтобы содействовать распространению молдавского правового поля на экономику ПМР. В последнее время, к сожалению, на это направлены усилия и Киева, и Кишинева. В августе прошлого года нашими украинскими партнерами был принят ряд решений по ограничению импорта определенных грузов на территорию Приднестровья. В этом году было принято соответствующее постановление. К сожалению, это серьезно влияет на доходы республиканского бюджета», — сказал Шевчук.

Вместе с тем президент ПМР подчеркнул, что «Приднестровье настроено на диалог и продолжение политики взаимоуважительного отношения к представителям всех национальностей». «Мы намерены и в дальнейшем с нашими партнерами в Киеве и Кишиневе вести конструктивный диалог в направлении того, чтобы во время кризиса искусственными ограничениями не расширять бедность, подчеркиваю, и приднестровских, и молдавских, и украинских граждан, и российских граждан, проживающих в Приднестровье. Считаем, что в этот период времени дополнительно создавать проблемы и расширять бедность — неконструктивный подход, который демонстрирует недружественность намерений», — добавил Шевчук.

«Приднестровцы выступают как единое целое. Межнациональное спокойствие и дружба являются одним из факторов преодоления кризиса», — подвел итог Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Циклон накрыл Северный Кавказ: без света остаются тысячи жителей
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат