Вода в свердловских детских лагерях в 50% случаев не пригодна для купания

Екатеринбург, 15 апреля 2015, 21:29 — REGNUM  330 тысячам юных свердловчан путь в воду будет закрыт

Свердловская область готовится к летней оздоровительной кампании для детей, а чиновники при этом отмечают катастрофическое состояние водоемов, на берегах которых расположены учреждения. Об этом в ходе встречи с журналистами рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов, передает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM.

«Ни в последние годы, ни в нынешнем году детям не будет дано разрешения купаться в части водоемов, на берегах которых размещаются оздоровительные лагеря Свердловской области. 50% микробиологических проб показали, что вода не соответствует санитарным нормам», — уточнил он.

По словам Власова, в прошлом году в детских лагерях обнаруживали аналогичные нарушения. Кроме того, во многих организация выявили проблемы, связанные с некачественной обработкой территории от клещей, неудовлетворительным качеством питьевой воды и антисанитарией на пищеблоках.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2014 года в городе Серове Свердловской области прокуратура выявила работу нелегального детского лагеря. В нем находились около сотни детей от 6 до 18 лет, при этом здание не соответствовало нормам санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства и было непригодно для проживания.

Кроме того, в 2013 году в Свердловской области, в детском лагере «Таватуй» было зафиксировано отравление 90 детей. У них обнаружили кишечную инфекцию, которая, по мнению врачей, могла возникнуть из-за нарушений правил питания.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в летней оздоровительной кампании нынешнего года примут участие 330 тысяч юных свердловчан. Для них на территории региона будут работать 1100 дневных оздоровительных лагерей, 71 загородный лагерь и 34 санаторно-оздоровительных учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail