В Свердловской области расходы на летний детский отдых не изменились

Екатеринбург, 15 апреля 2015, 21:12 — REGNUM  В летние оздоровительные лагеря поедут 330 тысяч маленьких свердловчан

В летней оздоровительной кампании-2015 примут участие 330 тысяч юных свердловчан. В регионе для них будут функционировать 1100 дневных оздоровительных лагерей, 71 загородный лагерь и 34 санаторно-оздоровительных учреждения, кроме того 1,5 тысячи детей побывают в лагерях на побережье Черного моря, сообщил в ходе встречи с журналистами начальник отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере регионального Минобра Сергей Карсканов, передает 15 апреля корреспондент ИА REGNUM.

«Цифра пока ориентировочная, к ней добавится определенный процент детей, которые отправятся в лагеря по самостоятельной инициативе родителей или при содействии предприятий, которые организуют отдых для семей сотрудников», — уточнил он.

В нынешнем году на летнее оздоровление юных жителей Среднего Урала из областного бюджета выделят 1,1 млрд рублей, что практически соответствует тратам 2014 года. Цена на путевки в летние лагеря достигнет в среднем 13 421 рубль за 21 день.

Напомним, что в 2014 году на Среднем Урале в летний период юных свердловчан приняли 73 загородных оздоровительных лагеря, 34 санаторно-оздоровительных учреждения, 1121 дневной и 11 стационарных палаточных лагерей.

Субсидии местным бюджетам из региональной казны в минувшем сезоне составили порядка 908 миллионов рублей, а на проведение работ по капитальному ремонту из областного бюджета были выделено более 122 миллионов рублей.

Отметим также, что бесплатные путевки в 2014 году получили 2 414 юных свердловчан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail