Пушков: Киев и Вашингтон допускают военное решение конфликта в Донбассе

Москва, 15 апреля 2015, 21:10 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков считает, что власти США и Украины вполне допускают военное решение конфликта в Донбассе. Об этом Пушков рассуждал, выступая в ассоциации «Франко-российский диалог» в среду, 15 апреля.

Пушков указывает, что Киев не стремится выполнять соглашения «Минск-2». Вместо этого власти Украины постоянно твердят о вводе миротворцев в Донбасс, а это тупиковый путь, подчеркивает российский парламентарий.

Чтобы ввести в Донбасс миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта, нельзя просто так забросить «голубых касок» в Донбасс, если одна из сторон против, это создаст угрозу миротворцам, отмечает Пушков. Донецк и Луганск могут дать согласие на миротворческую операцию по мандату ООН, но только при условии, что в миротворческий контингент войдут российские или хотя бы белорусские войска, считает Пушков, но Киев никогда на это не пойдёт.

Вместе с этим на Западе, и особенно в США, политический истеблишмент оказывает постоянное давление на западных лидеров, в частности на президента США Барака Обаму, с целью начать отправку вооружений на Украину, подчёркивает глава комитета Госдумы по международным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.