В Рязанской области в добровольные пожарные дружины вошли 10 тыс. человек

Рязань, 15 апреля 2015, 21:02 — REGNUM  В регионе проверили готовность сил и подразделений к пожароопасной ситуации

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в Рязанской области выполняются в полном объеме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области вице-губернатор региона Сергей Филимонов — по итогам выездного заседания 15 апреля.

Сергей Филимонов отметил, что в Рязанской области постоянно ведется комплексная работа по обеспечению пожарной безопасности. В частности, на протяжении нескольких лет из регионального бюджета выделяются средства на обводнение торфяников. Эти мероприятия выполняются в полном объеме.

«Сегодня мы можем говорить о том, что подготовка всех профильных служб региона к пожароопасному периоду текущего года для обеспечения безопасности населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей и особо охраняемых природных территорий завершена», — заявил Филимонов.

Он рассказал, что для раннего обнаружения возгораний в лесах области установлены дополнительные камеры видеонаблюдения системы «Лесной дозор», проводится наземное патрулирование. Численность сотрудников, которые могут быть привлечены к тушению возгораний, составляет свыше 11 тысяч. Кроме того, в добровольные пожарные дружины региона вошло около 10 тысяч человек. Подготовлено более тысячи единиц техники. Для проведения авиационной разведки в 2015 году из областного бюджета выделено два миллиона рублей.

На сегодняшний день главной задачей в регионе считают профилактическую работу с населением по недопущению пала сухой травы, так как в большинстве случаев причиной пожаров является человеческий фактор. До 22 апреля в муниципалитетах области должна завершиться уборка территорий, в том числе частных домовладений, от сухостоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.