В Севастополе нужно проводить новые выборы во все органы власти — мнение

Севастополь, 15 апреля 2015, 20:45 — REGNUM  Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко призывает севастопольцев провести полные перевыборы всех местных органов власти в 2016 году

В Севастополе заканчивается «политический переходный период» и пора выбирать все местные органы власти заново в связи с недееспособностью нынешних. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя заявление нынешнего председателя заксобрания Алексея Чалого о его готовности уйти в отставку.

«У нас через год должны состоятся выборы муниципальных органов районных советов, которые, кстати, до настоящего времени — спустя почти 8 месяцев после выборов — не работают, тоже по вине Чалого, поскольку они [Заксобрание — ред.] до сих пор не приняли соответствующие законы, не решили вопросы финансирования и прочее. Так вот, вместе с выборами в муниципальные советы, с моей точки зрения, в 2016 году нужно провести выборы и Законодательного собрания, и губернатора», — считает Пархоменко, занимавший пост председателя Горсовета (нынешнего заксобрания) Севастополя с 1998 по 2002 год.

Предыдущие выборы — в 2014 году, по его словам, проходили в переходный период — «когда не сформировалось политическое поле, когда севастопольцы еще не понимали структуру политизации в России».

«Сейчас политический переходный период уже подходит к концу, и вот в 2016 году севастопольцы со знанием дела, с пониманием — кого мы выбираем, провели бы эти выборы. И я надеюсь, что тогда исполнительная и законодательная власть сформировалась бы из профессионалов, и выполняла бы свои функции, которые обязательно городу Севастополю нужно выполнять», — сказал Пархоменко.

Также экс-председатель Горсовета Севастополя сообщил, что совершенно не удивлён заявлением Алексея Чалого. По словам коммуниста, «город ещё никогда не находился в таком плачевном состоянии, как он находится на настоящий момент». «Севастопольский городской комитет партии [КПРФ — ред.] после провального рассмотрения на сессии законодательного собрания вопроса о национализации отрасли судостроения, которая бы обеспечила боевую готовность Черноморского флота, заявили, что Чалый и его команда должны уйти в отставку в связи с недееспособностью нынешнего Законодательного собрания. В связи с некомпетентностью, в связи со шкурными подходами в решении самых важных для Севастопольцев проблем, в связи с вообще полным непониманием задач, которые стоят перед Севастополем и его будущим в составе Российской федерации», — сказал Василий Пархоменко.

При этом, готовность Алексея Чалого уйти в отставку только вместе с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, Пархоменко считает «политической игрой».

«Хочу подчеркнуть, что вот эта борьба нанайских мальчиков — имею в виду исполнительную и законодательную власть — есть ни что иное, как комедия перед севастопольцами, ведь они представляют одну политическую партию, шли по единому партийному списку, они друг друга утверждали сначала губернатором, потом членов правительства и прочее. Поэтому это [заявление Чалого — ред.] — агония власти, которая показала свою недееспособность», — заявил он.

Василий Пархоменко не исключает, что заявление председателя заксобрания Алексея Чалого — это попытка начать предвыборную кампанию одновременно с рассмотрением в Заксобрании проекта «Закона о всенародных выборах губернатора Севастополя». Сам Чалый при этом ещё не заявлял о намерении баллотироваться на должность губернатора. Как сообщало ИА REGNUM, председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, заявил о возможности своей досрочной отставке к лету 2015 года. С таким заявлением глава законодательной власти города выступил на брифинге 14 апреля в заксобрании Севастополя. Алексей Чалый признал, что кредит доверия севастопольцев к нему и губернатору Сергею Меняйло, которого он рекомендовал на занимаемую должность, «близок к истощению», а в городе нарастает «социальная напряженность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе