Президент Грузии посетит Латвию

Тбилиси, 15 апреля 2015, 20:28 — REGNUM  Наряду с официальными встречами запланированы и рабочие встречи грузинских и латвийских бизнесменов

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 15 апреля отправляется с ответным визитом в Латвию. По информации пресс-службы президента Грузии, Георгий Маргвелашвили принимал латвийского коллегу в Тбилиси в ноябре прошлого года.

Официальные встречи в рамках визита президент Грузии проведет 16 апреля. Он встретится с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем вначале в формате один на один, а затем в расширенном формате.

После встречи президенты Грузии и Латвии возложат венки к монументу Свободы, а затем Георгий Маргвелашвили и делегация Грузии проведут встречи со спикером Сейма Латвии Инарой Мурниеце и премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

В рамках предусмотренных программой визита культурных мероприятий президент Грузии посетит музей оккупации Латвии, прочитает публичную лекцию в Латвийском университете и наградит Орденом чести директора академической библиотеки Латвийского университета Венту Коцере.

В рамках официального визита президента Грузии также запланированы рабочие встречи грузинских и латвийских бизнесменов. В завершение визита в честь президента и делегации Грузии от имени Андриса Берзиньша будет дан официальный обед.

Делегация Грузии вернется в Тбилиси 17 апреля. В состав делегации входят министр иностранных дел Тамар Беручашвили, министр культуры и охраны памятников Михаил Гиоргадзе, министр сельского хозяйства Отар Данелия, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе, начальник администрации президента Давид Патарая, секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, замминистра экономики и устойчивого развития Кетеван Бочоришвили, советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили, советник президента по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе, президент Торгово-промышленной палаты Грузии Каха Баиндурашвили, генеральный директор Бизнес-ассоциации Грузии Ираклий Асланикашвили, вице-президент Международной торговой палаты от Грущии Николоз Хундзакишвили и вице-президент Американской торговой палаты в Грузии Майкл Коугли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.