В Белоруссии покажут запрещённый в России фильм «№44»

Москва, 15 апреля 2015, 20:26 — REGNUM  Скандальный американский фильм «№44», снятый с проката на российских экранах за искажение исторических фактов, будет показан в Белоруссии. Об этом в среду, 15 апреля, сообщают СМИ со ссылкой на генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василия Коктыша.

Белорусский чиновник отмечает, что у него нет никаких сомнений по поводу показа картины «№44» в Минске. Коктыш сообщает, что договор с российским прокатчиком подписан и электронные ключи для осуществления показа у белорусской стороны есть. Ажиотаж вокруг запрета проката «№44» в Российской Федерации только подхлестнул интерес белорусского зрителя к ленте, считает Коктыш.

Также директор «Киновидеопроката» уточняет, что в Белоруссии фильм выйдет в ограниченном прокате. Организаторы показа фильма сами ещё не видели его и смогут его посмотреть только вместе со зрителями во время сеанса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после просмотра 14 апреля финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры РФ, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ в Минкульт поступили вопросы относительно искажения авторами фильма исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

Действие картины «№ 44» разворачивается в 1953 году. В фильме американского режиссёра Даниэля Эспиносы (совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии) главный герой — Лев Демидов (его сыграл Том Харди) пережил голодомор, водрузил Знамя Победы над Рейхстагом и после войны работал в органах госбезопасности. За отказ репрессировать собственную жену его сослали в город Вольск на работу в местной милиции. Там Демидов раскрывает преступления маньяка, который зверски убил 44 ребёнка.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский поддержал решение российского прокатчика снять фильм. Министр выступил с жесткой критикой фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail