СК: режиссер Якжина была убита на почве личной неприязни

Москва, 15 апреля 2015, 20:02 — REGNUM  Следственный комитет Российской Федерации сообщает, что режиссер-документалист Тамара Якжина погибла в результате ссоры с водителем автомобиля, который предложил подвезти её. Информацию СК распространила пресс-служба ведомства в среду, 15 апреля.

Режиссер Якжина погибла 12 марта. В тот день один из обвиняемых в убийстве режиссера, встретил Якжину на улице и предложил подвезти её на своём автомобиле. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой подозреваемый совершил убийство режиссера.

Мужчина вывез тело Якжиной на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, убийца несколько раз передвигался по Москве и включал мобильный телефон Якжиной для фиксации адреса.

СК напоминает, что ранее были задержаны по подозрению в убийстве Якжиной житель подмосковного города Королёва и двое жителей Москвы. Всем им были предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, режиссер-документалист Тамара Якжина ушла из своей квартиры в одном из жилых домов по улице Габричевского в Москве не позднее 16 марта 2015 года. До сегодняшнего дня, 15 апреля, её местоположение и судьба оставались неизвестны.

Якжина была членом Союза кинематографистов и Союза журналистов РФ. Она создала огромное количество программ и целых циклов — например, «Музыка в театре, в кино, на ТВ» и «Музыка и поэзия». Последней работой Якжиной стал фильм «Папа, который не умер…». Это вторая часть дилогии о Папе Римском Иоанне Павле II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.