Депутат: Эти власти Украины воруют так! Янукович был более совестливым…

Киев, 15 апреля 2015, 19:59 — REGNUM  Существует «огромное количество» доказательств коррупции в нынешнем правительстве Украины

«Воровство на Украине сейчас процветает, и это правда. Воруют так, что создается впечатление — Янукович был более совестливым», — об этом 15 апреля в эфире телеканала «24» заявил народный депутат Украины от «Самопомощи», экс-командир «добровольческого» батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По словам Семенченко, существует «огромное количество» доказательств коррупции в правительстве Украины. Потому коалиция и Верховная рада должны сделать все для проведения объективного расследования, чтобы наказать виновных. Кроме того, серьезную долю в доходах украинских коррупционеров занимает подпольная торговля оружием. Такая «черная» торговля приводит к уменьшению официального экспорта оружия и невыполнению Украиной контрактов.

«Война выгодна и тем, кто на ней зарабатывает, и тем, кто отвлекает людей от борьбы с коррупцией», — сказал Семенченко. Также депутат призвал привлечь к борьбе с коррупцией бойцов «добровольческих» батальонов. «Эти добровольцы, которые сейчас на фронте, если бы их сила и энергия была направлена внутрь государства, то имитация борьбы с коррупцией была бы цветочками по сравнению с тем, что могло бы быть», — сказал Семенченко.

Напомним, ранее экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции, которая привела к потере государством 7,5 миллиардов гривен. В парламенте требовали создать временную следственную комиссию по расследованию обвинений и на время проверки отстранить премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Однако в итоге в Верховной раде создали рабочую группу, которая займется поиском коррупции уже не в правительстве, а в госсекторе экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.