У Дворца президента Литвы неизвестный угрожал себя взорвать

Вильнюс, 15 апреля 2015, 19:57 — REGNUM  Центр Вильнюса оцепили спецслужбы, неизвестный пообещал взорвать себя у дворца президента Литвы

Вечером 15 апреля неизвестный мужчина с крупным чемоданом в руках угрожал совершать самоподрыв у Дворца президента Литвы в Вильнюсе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Центр Вильнюса оцепили спецслужбы, сотрудники администрации президента были эвакуированы из здания. Президента Литвы Дали Грибаускайте в момент инцидента во дворце не было.

На месте помимо спецслужб работали снайперы. Был введен план перехвата «Щит». Сотрудники полиции спецподразделений почти два часа вели переговоры с неизвестным. В результате спецоперации мужчину удалось задержать. Его обезвредили электрошоком. В чемодане были обнаружены пустые бутылки из под алкоголя. После задержания полиция Литвы объявила, что никаких требований мужчина не выдвигал, а реагировал на происходящее неадекватно.

Возбуждено досудебное расследование. Задержанному около 40 лет. До сегодняшнего дня он не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail