Международная конференция «в поддержку Украины»: кто, когда и зачем

Киев, 15 апреля 2015, 19:44 — REGNUM  Эта конференция, как считают в правительстве, станет значимым событием для Украины и ее международных друзей

Международная конференция «в поддержку Украины» пройдет в Киеве 28 апреля в НСК «Олимпийский». Главная цель этого мероприятия — налаживание более тесной коммуникации с мировыми партнерами, «ведь не всегда информация о позитивных шагах, осуществленных на Украине, становится известной в мире», — заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на брифинге 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Цель конференции — показать миру и нашим западным партнерам, что все же реформы в нашей стране идут, и что у нас есть четкий план относительно дальнейшего пути реформирования страны. В первую очередь — стабилизация экономики и параллельное осуществление необходимых реформ. Надо показать, что этот процесс необратим, и наши западные партнеры должны приехать и воочию убедиться в этом», — подчеркнул Абромавичус. Соответственно, подчеркнул он, правительство и международные партнеры «обсудят дальнейшие шаги по реформированию экономики, энергетики, агросектора, в борьбе с коррупцией».

Как заявил министр, у участников будет возможность пообщаться на самом высоком уровне: уже дали согласие принять участие в конференции 4 премьер-министра (кто именно — не сообщается), общее же количество приглашенных — около 400 человек, не только руководители стран, но и представители международных финансовых организаций, таких как ЕБРР, Всемирного банка, МВФ и т.д. «Кроме того, мероприятие будет происходить на следующий день после саммита Украина — ЕС, который пройдет 27 апреля в Киеве и это может существенно расширить круг участников», — предположил Айварас Абромавичус.

«Эта конференция станет значимым событием для Украины и ее международных друзей. Следующим шагом станет проведение инвестиционной конференции, которая состоится осенью, где будут представлены конкретные проекты для инвестирования на Украину», — резюмировал министр экономического развития и торговли Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail