В 2015 году Ростовская область компенсирует СКЖД 265,6 млн рублей

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2015, 19:43 — REGNUM  Пересматривается и тариф для населения, и экономически обоснованный тариф

В 2015 году Ростовская область на компенсацию выпадающих доходов ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» направит 265,6 млн рублей. Из предусмотренной суммы на субсидирование перевозки региональных льготников запланировано выделить 157,6 млн рублей, на предоставление 50% льготы школьникам — 39,9 млн рублей, на компенсацию межтарифной разницы между экономически обоснованным тарифом и тем, который применяется для населения, — 68,1 млн рублей. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-службе регионального Минтранса 15 апреля.

Также Региональной службой по тарифам Дона в начале года был установлен экономически обоснованный тариф и тариф для населения в размере 15,44 и 14,5 руб. за одну тарифную зону — 10 км. Для сравнения, в 2014 году — 12,97 и 12 руб., соответственно.

«Рост тарифа для населения был вызван увеличением коэффициента к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта Российских железных дорог с 0,01 до 0,25, введенного в действие с 1 января. Однако в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина принято решение об освобождении перевозчиков от уплаты НДС, а также сохранена ставка за пользование инфраструктурой в размере 0,01. В связи с этим Региональной службой по тарифам Ростовской области в настоящее время ведется работа по пересмотру экономически обоснованного тарифа на 2015 год и тарифа для пассажиров на пригородные пассажирские перевозки, предусматривающая снижение тарифов», — отметили в Минтрансе.

Напомним, что в текущем году в Донском регионе движение пригородных поездов восстановлено практически полностью. Согласно соглашению между областным Минтрансом и Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией, принятому в декабре прошлого года, курсировать по железнодорожным магистралям Дона будут 55,5 пар электропоездов и рельсовых автобусов. Ранее 27 единиц транспорта были отменены. На возмещение затрат из региональной казны в 2014 году было направлено порядка 250 млн рублей. В 2013 году на эти же цели направили 231 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в феврале текущего года глава российского государства потребовал восстановить пригородное сообщение электричек по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail