Минобороны ДНР не подтвердило информацию об атаке «НЛО»

Киев, 15 апреля 2015, 19:36 — REGNUM  По мнению ополчения, эта история смешно выглядит

Минобороны ДНР опровергло распространенную украинскими СМИ информацию о том, что якобы вчера некий летательный аппарат под Донецком обстрелял позиции ополчения ДНР. Об этом 15 апреля в Донецке заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вчера появилась информация о том, что якобы поздно вечером 13 апреля в районе Путиловской рощи (окраина Донецка) появился неопознанный летательный объект — вертолет, не вертолет; беспилотник, не беспилотник — который обстрелял позиции… При этом сообщают, что таких беспилотников у нас (на Украине) нет. Утверждается, что этот летательный аппарат прилетел с территории Российской Федерации, обстрелял ополчение ДНР и улетел. Мне бы хотелось спросить у людей, которые это пишут, хотят сказать, что у них (в ВСУ) не работают системы ПВО и они его не могли сбить?», — задался вопросом Басурин.

По его словам, ПВО Украины не могли не заметить летательный аппарат. «Смешно выглядит. При этом президент Украины (Петр Порошенко) говорил, что украинская армия одна из самых лучших в Европе. Если это самая лучшая армия, и она пропускает какой-то летательный аппарат, который никто не знает, и он может летать где угодно и стрелять чем угодно?», — задался вопросом Басурин.

Напомним, что накануне украинские СМИ активно растиражировали заявление волонтера Роман Доника, который активно помогает ВСУ в зоне «АТО». «Вчера (13 апреля)… в 23:20 неопознанный вертолет прошел по линии размежевания в Песках, и с направления „Вольво-центра“ атаковал Путиловский лес. Отработал и ушел. Атаковал ракетами… Многие в это время наблюдали объект, который приняли за низколетящий беспилотник… Если учесть, что наши вертолеты не летают практически, а ночью категорически, то занятная получается история», — сообщил Доник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.