Окончательное разрешение на строительство TAP Италия выдаст до конца мая

Баку, 15 апреля 2015, 18:47 — REGNUM  В SOCAR ожидают, что график будет выдержан

Италия находится на последнем этапе выдачи разрешений на строительство Трансадриатического трубопровода (TAP) для поставки азербайджанского газа в ЕС, заявила министр экономического развития Италии Федерика Гуиди на азербайджано-итальянской рабочей встрече в Баку.

«В связи с особой важностью вопроса мы обсуждали его сегодня на встрече с президентом Азербайджана в Баку. От лица правительства могу заявить, что Италия готовится предоставить последние разрешения на реализацию проекта. Разрешения будут выданы в согласованные сроки. Это для нас важно в плане обеспечения энергетической безопасности», — заявила Гуиди.

Отметим, по словам вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Эльшада Насирова, согласно графику выдача разрешения должна состояться до конца мая. «И мы ожидаем, что график будет выдержан», — сообщил Насиров агентству Fineko/abc.az.

Как отметила Федерика Гуиди, проекты TAP и Южный газовый коридор — лучший способ обеспечить диверсификацию энергетических поставок в Италию и энергетическую безопасность страны.

Проект Трансадриатического трубопровода (TAP) призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии. Трубопровод TAP позволит с 2020 года обеспечить ежегодную поставку в ЕС до 10 млрд кубометров азербайджанского газа в год с возможностью расширения до 20 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.