В Подмосковье строители получили зарплату за ноябрь

Красногорск, 15 апреля 2015, 18:23 — REGNUM  Добиться выплаты удалось через прокуратуру, виновного оштрафовали на 40 тыс. рублей

В Королёве мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате перед работниками АО «ТКРОС» в размере более 1,2 млн рублей. Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура города Королёва провела проверку по обращению работников о нарушении их трудовых прав. В ходе проверки установлено, что задолженность по зарплате за ноябрь 2014 года превысила 1,2 млн рублей. В связи с этим прокурор города Королёва возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда).

По данным открытых источников, основной вид деятельности королёвского ОАО «ТКРОС» — производство общестроительных работ по возведению зданий.

Государственная инспекция труда в Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности и оштрафовала на 40 тыс. рублей. Руководителю акционерного общества прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. В интересах работников прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с «ТКРОС» задолженности по зарплате. По результатам рассмотрения исков мировой судья вынес соответствующие судебные приказы.

Благодаря мерам прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.