Мединский: фильм «№44» — шизофреническая рефлексия на тему нашей истории

Москва, 15 апреля 2015, 18:22 — REGNUM  Министр культуры Владимир Мединский поддержал решение прокатной компании «Централ Партнершип» убрать с проката американский фильм «№ 44», в котором повествуется о расследовании МГБ СССР серии убийств детей во времена правления Иосифа Сталина. Мнение Мединского распространила пресс-служба министерства культуры в среду, 15 апреля.

Мединский считает, что в фильме показана «не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей». Глава Минкульта считает, что надо уже наконец «поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе».

Глава Минкульта задался вопросом, как фильм «№ 44» прошел всю предпрокатную технологическую цепочку, а содержание этого фильма оказалось в порядке вещей и ни у кого не возникло даже мысли, что на экране откровенная ложь и клевета. "Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству», — сокрушается Мединский.

Мединский предлагает «наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе», при это сделать это максимально «внятно, канонически, без блудливого спотыкания о „трудные вопросы истории“ и бессодержательных рефлексий».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после просмотра 14 апреля финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ в Минкульт поступили вопросы относительно искажения авторами фильма исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи, говорится в заявлении.

Действие картины «№ 44» разворачивается в 1953 году. В фильме Даниэля Эспиносы совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии главный герой — Лев Демидов (его сыграл Том Харди) пережил голодомор, водрузил Знамя Победы над Рейхстагом и после войны работал в органах госбезопасности. За отказ расправиться с собственной женой его сослали в Вольск на работу в местной милиции. Там Демидов раскрывает преступления маньяка, который убил 44 ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.