Карякин: «Украина давит на ОБСЕ, чтобы ввести вооруженных миротворцев»

Киев, 15 апреля 2015, 18:19 — REGNUM  В Луганской Народной Республике уверены, что Украина сделает все возможное, чтобы добиться введения на Донбасс военных формирований других государств

. Сегодня, 15 апреля, председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин прокомментировал скандальное выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, обвинившего сотрудников миссии ОБСЕ на Донбассе в «работе на ополчение» и передаче ЛНР и ДНР «информации о местах базирования сил АТО».

— Это неслыханное хамство, оскорбление одной из самых уважаемых организаций в Европе, — убежден председатель Нарсовета ЛНР. — И унижение всех европейских лидеров, которые, кстати, так поддерживают нынешнюю безумную политику Киева, поскольку именно они в свое время предложили подключить ОБСЕ к процессу урегулирования ситуации на Донбассе.

Алексей Карякин считает, что выпады Климкина подтверждают то, что Порошенко под давлением США продолжает курс на дискредитацию ОБСЕ и миротворческих усилий Евросоюза. По его мнению Украина добивается введения на Донбасс «каких-то непонятных международных воинских контингентов», для чего следует разрушить минские договоренности.

Вслед за спикером парламента провозглашенного государства многие эксперты полагают, что только введение на оккупированные территории ЛНР и ДНР воинских контингентов других стран позволит киевскому режиму закрепить их за собой.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.