В Московской области найдено тело режиссера Тамары Якжиной

Москва, 15 апреля 2015, 18:15 — REGNUM  Тело режиссера-документалиста Тамары Якжиной, ранее пропавшей в Москве, найдено в Подмосковье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 апреля в пресс-службе Следственного комитета России.

Напомним, что не позднее 16 марта 2015 года Якжина ушла из своей квартиры на улице Габричевского в городе Москве и с тех пор ее местонахождение было неизвестно. Следствие рассматривало различные версии исчезновения женщины. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следователи заявили, что им удалось восстановить картину исчезновения Якжиной. «По данным следствия, 12 марта 2015 года один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее, по подозрению в совершении преступления были задержаны житель Королева Московской области и двое жителей Москвы. Всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.