Уточнить налогообложение услуг по уходу за посевами предлагают в Госдуме

Москва, 15 апреля 2015, 18:09 — REGNUM  Налоговые льготы для производителей сельхозпродукции могут расширить

Область применения налоговых льгот для производителей сельхозпродукции может быть расширена. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 апреля, соответствующий законопроект внесли в Государственную думу РФ депутаты комитета по аграрным вопросам.

Предлагается включить в понятие сельскохозяйственной выручки (ставка по налогу на прибыль по которой является 6 процентов) услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и обмолоту зерновых культур, сообщила автор законопроекта Надежда Школкина («Единая Россия»). При этом статус сельхозтоваропроизводителя предполагает, что выручка от продажи сельхозпродуцкии составляет не менее 70% в общем объеме его выручки.

«Такие услуги оказывают сельхозпроизводители, имеющие избыточные мощности», — рассказала депутат. При этом, говорит она, «для сельскохозяйственных организаций, осуществляющих указанные услуги, выручка не признается сельскохозяйственной выручкой, что в конечном итоге может привести к потере статуса сельхозтоваропроизводителя, так как в расчет доли 70% включается только выручка от производства и реализации сельскохозяйственной продукции».

В связи с этим предлагается дополнить статью 346.2 части второй Налогового кодекса РФ положением о том, что выручка от оказания услуг по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов, уборке зерновых культур и т.д., оказываемых сельхозпроизводителями другим сельхозпроизводителям, приравнивается к сельскохозяйственной выручке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.