Роскомнадзор рассказал, когда можно использовать нацистские символы

Москва, 15 апреля 2015, 18:04 — REGNUM  Роскомнадзор рассказал, в каких случаях допустимо использовать нацистскую свастику. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства в среду, 15 апреля.

В сообщении сказано: «Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма».

Заявление ведомство сделало после того, как было проведено специальное юридико-лингвистическое исследование антиэкстремистского законодательства. Экспертизу проводили сотрудники Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

Эксперты установили, что использование нацистской и сходной с ней до смешения символики допустимо в исторических, научных и других целях, не связанных с пропагандой экстремизма. При этом нацистская символика не может использоваться для оскорбления советского народа и памяти жертв Великой Отечественной войны, популяризации идеи нацизма, теории расового превосходства и оправдания военных преступлений.

В последнее время граждан России неоднократно привлекали к ответственности за размещение запрещенной символики. Последний резонансный случай произошел во вновь открывшемся «Детском мире» на Лубянке в Москве. Московская прокуратура завела уголовное дело в связи с обнаружением в Центральном детском магазине на Лубянке фигурок солдатиков в форме нацистской Германии. Коллекционные игрушки были изъяты из продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail