Учителя и родители защищают директора школы, получившего 20 млн рублей

Москва, 15 апреля 2015, 17:51 — REGNUM  Преподаватели, родители учеников, выпускники и школьники вступились за директора школы №1498 города Москвы Михаила Герчикова, которого обвинили в незаконных поборах с родителей, передает корреспондент ИА REGNUM 15 апреля. Подписи в защиту Герчикова поставили более 100 учителей и работников школы, 400 родителей, члены родительского комитета, более ста учеников старших классов.

Преподавательский состав и работники школы выразили несогласие с обвинениями в адрес директора, по их мнению, «порочащими школу и репутацию директора», говорится в письме коллектива школы в адрес Черемушкинского суда города Москвы.

Учителя заявили о том, что Герчиков за короткий срок — с 2008 года — сумел в терявшую популярность школу привлечь высококвалифицированных преподавателей, и выпускники начали поступать в престижные вузы на бюджетные места. Количество учеников в школе выросло с 325 в 2008 году до 839 человек в апреле 2015 года, а вместе с присоединенной школой №1941 — более 1,5 тыс. учащихся, отмечают активисты.

Родительский комитет обратился к суду с ходатайством не назначать Герчикову меру пресечения в виде заключения под стражу. Родители выразили уверенность, что директор их школы не будет скрываться от следствия и препятствовать проведению следственных действий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, задержанному директору столичной школы, подозреваемому в получении 20 млн рублей с родителей учеников, будет предъявлено обвинение, а затем следователи начнут ходатайствовать в суде о помещении его под арест, рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК по городу Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошел в школе на Мичуринском проспекте, 59-летний директор с 2012 по 2014 учебный год привлекал родителей к заключению договоров между ними и подконтрольной ему коммерческой организацией по дополнительным занятиям иностранным языком. По данным следствия, всего более 760 родителей заплатили по договорам 20 млн рублей, тогда как занятия проводились во время, предусмотренное учебным планом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail