РОАД опровергает информации о запрете продаж машин с рук

Москва, 15 апреля 2015, 17:41 — REGNUM  Ассоциация «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) открещивается от сообщений ряда СМИ, что РОАД предлагает Минпромторгу запретить продажу с рук автомобилей с пробегом. Об этом в среду, 15 апреля, сообщила пресс-служба РОАД.

Пресс-секретарь РОАД Татьяна Сотникова опровергла информацию СМИ о том, что ассоциация якобы предложила Минпромторгу запретить продажу подержанных автомобилей с рук и продавать их только через дилерские салоны.

Сотникова пояснила, что у РОАД есть инициатива увеличить процент продаж подержанных автомобилей через дилерские центры, но не более того. Сейчас через дилерские центры продаётся 6% от рынка подержанных автомобилей, РОАД рассчитывает повысить эту цифру до 20-30%, «как в Европе», — уточняет пресс-секретарь РОАД.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на «Российскую газету», сообщил, что глава РОАД Владимир Моженков якобы заявил, что подержанное авто в России с рук скоро будет купить невозможно. Рынок подержанных автомобилей в России оценивается в 3 трлн рублей в год или 6,1 млн автомобилей. Только 6% из них продаются через дилерскую сеть, остальные продаются из рук в руки. По его словам, подобная мера кроме повышения безопасности продающихся автомобилей обеспечит дополнительные поступления в бюджет РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.