Уровень безработицы в Рязанской области — один из самых низких в РФ

Рязань, 15 апреля 2015, 17:33 — REGNUM  Таковы данные рейтинга экономического состояния российских регионов

Официальный уровень безработицы в Рязанской области — один из самых низких в стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области. Такие выводы сделаны РБК по итогам проведения рейтинга экономического состояния российских регионов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Рязанской области, в регионе на тысячу трудоспособных жителей приходится 4,4 безработных. Для сравнения: Владимирская область на 21 месте в рейтинге (10,4 безработных на тысячу), Мордовия — на 47 (8,2 безработных на тысячу), Тамбовская область — на 50 (8,1 на тысячу). Таким образом, Рязанский регион занял 79 место в рейтинге между Ленинградской и Московской областями.

Комментируя данные исследования, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев отметил: «По поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева был предпринят комплекс мер, благодаря которым мы не допустили роста безработицы. Одной из эффективных форм повышения занятости населения, которая внедрена по инициативе главы региона, являются ярмарки вакансий. Только в 2014 году было проведено около 400 ярмарок, в том числе для молодежи, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья». По словам Дмитрия Андреева, количество вакансий в Рязанской области по-прежнему превышает число зарегистрированных безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.