Назначена дата суда по делу главы комитета солдатских матерей Ставрополья

Ставрополь, 15 апреля 2015, 17:31 — REGNUM  Дело обвиняемой в мошенничестве председателя комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» Людмилы Богатенковой будет рассматриваться в открытом режиме

Будённовский районный суд назначил дату рассмотрения дела председателя регионального комитета солдатских матерей Людмилы Богатенковой, обвиняемой в мошенничестве. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольского краевого суда, суд приступит к рассмотрению дела по существу 23 апреля.

Судебное дело будет рассматриваться в открытом режиме единолично судьёй, уточнила представитель суда.

Напомним, правозащитница обвинена по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в крупном размере»). Богатенковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным прокуратуры Ставрополья, председатель общественной организации — комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» обещала мужчине оказать квалифицированную юридическую помощь при защите интересов его сына, а также решить вопрос о переквалификации содеянного им преступления и освобождения от уголовной ответственности за 800 тыс. рублей. Средства обвиняемая получила, но «вопрос» сына не решила.

Богатенкова не признает своей вины в инкриминируемом преступлении. Ранее она была судима за совершение аналогичных преступлений.

Напомним, что накануне обвинения Богатенкова собщила в интервью федеральным СМИ о получении ею данных о гибели девяти и ранении ещё ряда российских военнослужащих на территории Украины. Правозащитница утверждала, что призывников срочной службы отправляли в зону конфликта под видом учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.