Внимание правительства Грузии к Панкисскому ущелью удвоено — премьер

Тбилиси, 15 апреля 2015, 17:08 — REGNUM  Отъезд молодежи в Сирию — головная боль всего мира, заявил Ираклий Гарибашвили и призвал СМИ не устраивать маскарады по вопросам национальной безопасности

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили откликнулся на участившиеся информации об отъезде молодежи из Панкисского ущелья в Сирию для участия в боях на стороне «исламского государства» и заявил, что в связи с этими информациями внимание правительства Грузии к Панкисскому ущелью удвоено.

«Внимание нашего правительства к Панкисскому ущелью удвоено и учетверено. Мы обращаем максимальное внимание на ущелье. Что касается мер безопасности, не хочу проводить параллели с прежними властями, но напомню, что Лапанкурская спецоперация была итогом неразумной политики именно прежнего правительства. Незаконные вооруженные группировки свободно передвигались по территории Грузии», — пояснил Гарибашвили и подчеркнул, что его правительство сумело установить контроль над всей территорией ущелья.

По его словам, в этом вопросе правительство Грузии успешно сотрудничает с американскими и европейскими партнерами. Ираклий Гарибашвили также сообщил, что при правлении Михаила Саакашвили из Панкиси в Сирию выехали более 100 местных жителей, а при нынешнем правительстве — лишь несколько молодых людей. В то же время премьер подчеркнул, что пресечь этот процесс практически невозможно, и он является головной болью всего мира.

«Проблема отъезда добровольцев в Сирию — головная боль всего мира, и мировые лидеры до сих пор не могут найти выход, как пресечь и предотвратить этот процесс», — подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

Распространяемые местными СМИ информации о том, что в переходе в Сирию молодежи из Панкиси помогают местные сотрудники МВД премьер назвал абсурдом и призвал журналистов воздерживаться от необоснованных обвинений и организации маскарадов по вопросам национальной безопасности. Ираклий Гарибашвили пояснил, что имеет ввиду передачу в эфире телекомпании «Рустави-2» на тему отъезда молодежи в Сирию, и заявил, что организация таких безответственных шоу — это антигосударственное деяние. Премьер призвал СМИ не вводить общественность в заблуждение и не устраивать скандала из-за отъезда в Сирию 2-3 молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail