В отношении Адеишвили правительство Грузии сделало все, что могло — премьер

Тбилиси, 15 апреля 2015, 17:07 — REGNUM  «Если Интерпол изменил политику, это его дело» — Ираклий Гарибашвили

Правительство и Главная прокуратура Грузии в отношении установления вины бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили сделало все возможное, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Что касается решения Интерпола, это, по мнению Гарибашвили, дело самого Интерпола. Так премьер откликнулся на решение Интерпола об изъятии Зураба Адеишвили из списка разыскиваемых по красному циркуляру лиц.

Премьер пояснил, что в свое время Интерпол принял и признал все представленные Главной прокуратурой Грузии по делу Адеишвили материалы.

«Если у Интерпола какая-то новая политика, это его решение. И почему в этом случае должно быть интересно мнение главы правительства Грузии? Наше правительство сделало все возможное — привлекло к ответственности Адеишвили и всех тех преступников, которые на протяжении лет создавали преступную систему. В тюрьме сидят Мерабишвили, Ахалая и другие, которые столько лет создавали трудности нашему населению. Так что, если Интерпол изменил политику, это его дело. Заявление по этому вопросу сделают соответствующие ведомства», — подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

На решение Интерпола уже откликнулась Главная прокуратура Грузии, которая сообщила, что Зураб Адеишвили был изъят из списка разыскиваемых из-за присвоения ему одной из европейских стран статуса беженца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail