Вопрос о вынесении вотума недоверия главе МИД Южной Осетии не решен

Цхинвал, 15 апреля 2015, 17:04 — REGNUM  Депутаты парламента Южной Осетии от трех партии не явились сегодня на заседание, в результате вопрос о вынесении вотума недоверия главе МИД Республики перенесен

Парламент Южной Осетии намеревался в ходе сегодняшнего заседания повторно рассмотреть вопрос о недоверии главе МИД Республики Давиду Санакоеву. Однако из-за отсутствия представителей партий «Ныхас», «Единство народа» и Народной партии нее был собран кворум для проведения заседания. Депутаты от трех партий ранее заявили об отказе принять участие в работе парламента.

Спикер парламента Анатолий Бибилов уверен, что парламентские партии намеренно сорвали заседание сессии, возложив вину за это на исполнительную власть Республики.

Главной причиной подобных действий Бибилов назвал попытку сорвать решение вопроса о вынесении вотума недоверия министру иностранных дел.

«Я знаю, что депутатам настоятельно рекомендовали не приходить на сессию парламента. Считаю неприемлемыми подобные действия. Это деструктивная позиция, которая ни к чему хорошему не приведет», — заявил Бибилов.

Тем не менее, несмотря на все попытки сорвать решение вопроса о недоверии главе МИД, спикер обещает вынести вопрос на очередное заседание.

Отметим, что для принятия решения парламенту необходимо заручиться поддержкой простого большинства, которое в нынешнем созыве принадлежит партии «Единая Осетия» (20 мест в парламенте). Однако для проведения заседания на нем должны присутствовать 22 депутата.

Напомним, 13 марта парламент Южной Осетии уже выносил вотум недоверия главе МИД Давиду Санакоеву, посчитав работу ведомства неудовлетворительной. Глава МИД назвал решение парламента «политическим преследованием несогласных».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail