Замглавы района Кубани обвинили во взятке в 1,5 млн рублей

Краснодар, 15 апреля 2015, 17:02 — REGNUM  Подозреваемый чиновник задержан

Заместитель главы муниципального образования Курганинского района Краснодараского края стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР по краю 15 апреля, чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Как полагает следствие, чиновник, который также занимает должность начальника управления сельского хозяйства, предположил свою помощь индивидуальному предпринимателю в получении субсидии на осуществление сельскохозяйственной деятельности. Естественно, не бескорыстную. Свои «услуги» замглавы района оценил в 1,5 миллиона рублей. Мужчина согласился на такое предложение, однако сообщил об этом в следственное ведомство. 13 апреля бизнесмен вновь встретился с работником администрации и передал ему требуемую сумму денег. После этого чиновник был задержан оперативниками.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в первой декаде февраля текущего года под уголовное преследование попал и бывший заместитель губернатора Краснодарского края Александр Иванов.Следственными органами экс-чиновнику было официально предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ. Он был задержан 2 февраля.

В тот же день задержали и вице-губернатора Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа Вадима Лукоянова. Октябрьский суд Краснодара избрал чиновнику, подозреваемому в превышении полномочий, меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В настоящее время Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю.

В феврале текущего года еще один чиновник, только на этот раз администрации Краснодарского края ответил в суде по четырем статьям УК РФ. Суд признал бывшего начальника управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя Игоря Загребу виновным в получении взятки в значительном, крупном и особо крупном размерах. Всего в деле фигурировало семь эпизодов на 4 млн рублей. Суд приговорил Загребу к 9 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на три года, а также обязан выплатить штраф в размере 240 миллионов рублей. Помимо этого приговором суда у Загреба постановлено конфисковать имущество, полученное в результате совершенных преступлений.

Добавим, что в 2014 году Следственный комитет РФ возбудил более 21 тысячи уголовных дел о коррупции. По данным ведомства, среди коррупционных преступлений в России лидируют взятки и мошенничество. Ущерб от коррупционных преступлений превысил 14,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail