Спасать подмосковные ёлки и детские площадки вышли мамы с колясками

Красногорск, 15 апреля 2015, 17:00 — REGNUM  Против вырубки под застройку в Ступино собраны сотни подписей — чиновники собрались пересаживать 30-летние деревья

Площадку рядом с улицей Чайковского в посёлке Приокск Ступинского района Подмосковья более месяца назад огородили строительным забором. По словам жителей, на этом месте планируется масштабная застройка объектами жилищного фонда. Больше всего местные жители переживают за детей, которым придётся гулять возле стройки. 13 апреля активисты вышли на митинг, сообщает портал prostupino.ru.

Пострадать от намерений администрации может и небольшой лес, в котором около 30 лет назад ветераны посадили редкие голубые ели.

По информации активистов, земля принадлежит Министерству обороны, однако администрация города утверждает, что это их участок. А деревья — пересадят.

«Есть основания предполагать, что произошли какие-то незаконные действия по передаче земли. Мы уже отправили обращения к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву», — отметили активисты и пояснили, что из ответа администрации следует, что проект планировки рассматриваемой территории утверждён постановлением главы Ступинского района Павла Челпана в соответствии с генеральным планом застройки. По вопросу проводились публичные слушания, и администрацией городского поселения было принято решение о строительстве многоквартирных жилых домов.

Как заверяют местные жители, публичных слушаний не было. По словам чиновников — были. Лет восемь назад.

9 апреля началась вырубка деревьев. «Приезжал представитель администрации Ступино, угрожал полицией, на вопросы не ответил, сказал, что пришлёт своего заместителя. Полиция приехала, ей вручили копию письма губернатора, они составили протокол и уехали. Строительные работы не прекратились, возмущённые жители вступили в конфликт со строителями, кончилось дракой. Только тогда работы удалось приостановить», — отметили активисты.

13 апреля администрация дала команду на продолжение работ — и женщины с детскими колясками встали на пути строительной техники.

На сегодняшний день против проекта застройки собрано уже 580 подписей. Обещанный представитель областного правительства пока к горожанам не приехал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению депутата Госдумы РФ, члена центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаила Старшинова, вырубка подмосковных лесов связана с высокой стоимостью земли и зачастую подвигает чиновников на «необдуманные шаги». Однако от диалога с ОНФ правительство области пока отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail