Официально на руках у нижегородцев находится 128 тыс единиц оружия

Нижний Новгород, 15 апреля 2015, 16:44 — REGNUM  Количество преступлений в сфере незаконного оборота оружия в Нижегородской области растет

В Нижегородской области на руках у граждан официально наводится более 128 тыс. единиц различного оружия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Нижегородской области Алексей Кошелев.

По его словам, в настоящее время гладкоствольные ружья есть у 70 тыс. граждан. Нарезным оружием владеют 9 тыс. человек, оружием ограниченного действия — 11 тыс. человек. При этом число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, растет. Если за весь 2914 год в регионе было зарегистрировано 209 преступлений в этой сфере, что в первом квартале 2015 года — уже 69. В суд с начала года направлено 33 уголовных дела.

По статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» зарегистрировано 26 преступлений.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, в настоящее время в России увеличен до 21 года возраст, с которого гражданин вправе приобретать оружие ограниченного поражения (травматическое).

Также в России введен запрет на ношение гражданами оружия в учебных заведениях, в увеселительных заведениях, торгующих алкоголем и работающих в ночное время. В областном ГУ МВД РФ рекомендовали гражданам сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества взамен на денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail