Карачаево-Черкесия отправит 30 тонн гуманитарной помощи в ЛНР и ДНР

Черкесск, 15 апреля 2015, 16:20 — REGNUM  Гуманитарная помощь будет собрана в рамках одного из этапов ежегодного марафона «Сильные духом», приуроченного в 2015 году к 70-летию Победы

Карачаево-Черкесия направит около 30 тонн гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Отправка гуманитарной помощи запланирована на 16 апреля в столице Карачаево-Черкесии — городе Черкесске, с началом ежегодного марафона «Сильные духом», приуроченного в нынешнем году к 70-летию Победы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии республиканской столицы.

«В рамках марафона 16 апреля в 10:00 с Театральной площади города автоколонна с продовольствием направится в Каменск-Шахтинский Ростовской области, откуда сформированная при участии нескольких регионов России единая колонна отправится на Украину 5 мая. От столицы КЧР выделено семь тонн сахара, от Зеленчукского района — три тоны сахара и муки. Абазинский и Прикубанский районы передали для формирования груза по 10 тонн питьевой воды каждый», — отмечают в пресс-службе.

Сопровождать большегрузные машины с гуманитарной помощью из Карачаево-Черкесии будут представители регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

Напомним, социально-патриотический марафон «Сильные духом» проводится в России с 2012 года. В нем участвуют инвалиды-ветераны войны в Афганистане и участники боевых действий в других горячих точках. Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля Карачаево-Черкесия направила в Донбасс гуманитарную помощь, в том числе 20 тонн цемента, 120 кубометров стекла и 30 кубометров обрезной доски, а также медикаменты, предоставленные аптечными организациями республики. Из региона автоколонна отправилась в составе общего конвоя Северо-Кавказского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.